Главная
О компании
Юридическая помощь и цены Юридическая консультация Юридическая помощь физическим лицам
Адвокаты
Партнеры
Новости
Публикации
Контакты  
Юридические услуги Наш офис:
197198, Россия, г. Санкт-Петербург,
Большой пр. П.С., д. 18
Время работы: пн.-пт. с 10 до 19
Рус Eng
(812) 718-69-18

Разделы:

Новости


Партнеры



Новости


1 июня 2015

Установлена новая примерная форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.
Такая платежка дополняется итоговой строкой, отдельно отражающей сумму к оплате за коммунальные услуги. Новая форма платежки содержит в том числе и справочную информацию о предельных (максимальных) индексах изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в муниципальном образовании в процентах. Также в новой платежке приводятся контактные данные органа государственного жилищного надзора субъекта Федерации.
Теперь, вместо графы "Капитальный ремонт" появились 2 новых раздела. В одном приводится расчет размера взноса на капремонт, в другом - информация для его внесения. Актуализирован текст уведомления потребителей о сроках, порядке снятия и передачи показаний приборов учета, последствиях их непредоставления, а также недопуска уполномоченных лиц для проверки счетчика и несанкционированного вмешательства в его работу.
В Приказе Министерства строительства и ЖКХ РФ от 29 декабря 2014 года № 924/ПР «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению»  даны методические рекомендации по заполнению новой формы.


ФАС России даны разъяснения по вопросу доступа операторов связи в многоквартирные дома.
Размещение средств и линий связи в многоквартирных домах является необходимым условием оказания услуг связи гражданам. Однако управляющие домом компании на практике зачастую необоснованно препятствуют доступу операторов связи к дому.
- УК не вправе самостоятельно принимать решение о возможности доступа и порядке пользования оператором связи общим имуществом дома. Это право предоставлено только собственникам помещений в многоквартирном доме.
- УК не вправе самостоятельно устанавливать требования по возмездному размещению оборудования связи. Если собственники не приняли такое решение, УК не вправе навязывать операторам связи плату за размещение, содержание средств и линий связи, а также за обеспечение доступа операторов связи к собственному оборудованию.
- УК вправе предъявить оператору связи требования (технические условия) по проведению работ по организации доступа оператора связи в многоквартирный дом, обеспечивающие соблюдение характеристик надежности и безопасности дома.
 
За подробной информацией и разъяснениями обращайтесь к нашим специалистам, записавшись на консультацию по телефону: 718-69-18.
Юридическая помощь и цены
Консультации по вопросам налогообложения, жилищным и юридическим вопросам
Публикации
Создание сайта «Ай-Ти Дизайн»
 

© 2003-2016 «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», Санкт-Петербург. | Карта сайта
Большой пр. П.С., д. 18. Тел. +7 (812) 718-69-18
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
онлайн консультация юридическая консультация

Сайт наших партнеров. Компания Demis Group.