Главная
О компании
Юридическая помощь и цены Юридическая консультация Юридическая помощь физическим лицам
Адвокаты
Партнеры
Новости
Публикации
Контакты  
Юридические услуги Наш офис:
197198, Россия, г. Санкт-Петербург,
Большой пр. П.С., д. 18
Время работы: пн.-пт. с 10 до 19
Рус Eng
(812) 718-69-18

Разделы:

Новости


Партнеры



Новости


28 мая 2015

Постановлением Пленума Верховного суда РФ от 26.05.2015 года №19 "О внесении изменений в некоторые постановления Пленума ВС РФ" внесены изменения в ранее сформулированные разъяснения, касающиеся ответственности за некоторые преступления.
В вышеуказанном постановлении говорится об уголовной ответственности в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов, в том числе за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования, что связано с принятием поправок к Уголовный кодекс РФ.

С 14.07.2013 года в УК РФ были включены новые составы преступлений. Например, контрабанда, а также незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биоресурсов (их частей и производных), принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России и (или) охраняемым международными договорами.
В связи с этим был утвержден специальный список - Перечень особо ценных диких животных и водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России и (или) охраняемым международными договорами.
На основании этого в разъяснения вносятся необходимые изменения.
Так, добыча (вылов) указанных животных и биоресурсов, включенных в вышеназванный Перечень, квалифицируется как один из данных новых составов, а не как причинение крупного ущерба при незаконной добыче (вылове) водных биоресурсов (как было ранее).
В том числе в постановлении указано, какие действия следует рассматривать как пособничество при незаконной добыче (вылове) водных биоресурсов.

Обязательное условие для квалификации пособничества в данном случае - лицу было достоверно известно о незаконности такой добычи (вылова).
В постановлении приводятся примеры тех исключительных случаев, когда добыча и оборот указанных диких животных и водных биоресурсов все-таки допускается.
Это возможно лишь на основании разрешений (распорядительных лицензий).
Разъясняется, что следует понимать (для целей УК РФ) под частями и производными диких животных и водных биоресурсов.
В частности, производные водных биоресурсов - продукты хозпереработки организмов или их частей (например, пищевые продукты, медпрепараты и биодобавки, сувениры).
Производные диких животных - продукты их хозпереработки (например, пищевые продукты, медицинские и биологические препараты, меховые изделия, сувениры).

Возникли вопросы? Записывайтесь на консультацию по телефону: 718-69-18.

Юридическая помощь и цены
Консультации по вопросам налогообложения, жилищным и юридическим вопросам
Публикации
Создание сайта «Ай-Ти Дизайн»
 

© 2003-2016 «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», Санкт-Петербург. | Карта сайта
Большой пр. П.С., д. 18. Тел. +7 (812) 718-69-18
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
онлайн консультация юридическая консультация

Сайт наших партнеров. Компания Demis Group.